В 2020 году предприятие реализует еще один важный проект — завершает строительство комплекса по производству сыра и цельномолочной продукции. Ежесуточно на нем можно перерабатывать порядка 1 тыс. тонн молока. Проект реализуется в два этапа.
Первая очередь комплекса состоит из четырех линий по производству мягких сыров: уже сейчас завершается монтаж первых двух линий — сливочный сыр и сыр фета, каждая из которых будет выпускать до 16 тонн готового продукта в сутки. На очереди запуск кавказских сыров и моцареллы. На втором этапе реализации проекта создадут цельномолочное производство, на котором будут изготавливать творог, молоко, йогурт, сметану и кефир. Его планируют запустить в 2021 году.
Прочитать статью полностью, можно перейдя по ссылке: https://ecomilk.ru/press/novosti/kombinatsiya-opyta-i-zadora/